Автосалон вместо сквера

В прессе прочитали, что на перекрестке пр. 9-й пятилетки и Эгерского бульвара, по соседству с ближайшей к универмагу «Шупашкар» 18-этажкой, планируется строительство автосалона. Конечно, заказчику очень выгодно иметь магазин для автолюбителей на этой оживленной улице. Но здешние жители, конечно, против. И вот почему.
Возле автосалона наверняка нужна будет и парковка, ведь сюда будут ездить автолюбители со всего города. И тогда уж точно небольшой скверик на этом месте исчезнет навсегда. Этот зеленый уголок не был ухожен. Но вместо того, чтобы благоустроить его как следует, решили «втиснуть» сюда еще один объект.
Разве нет других подходящих мест для автосалона? Например, напротив магазина «Юнона», что на пр. Тракторостроителей (ближе к заводу) или около заправки напротив магазина «Березка», что на Эгерском бульваре? Можно бы, например, построить автосалон на ул. 40 лет Октября — заодно и ветхие дома снести, переселить людей, потратиться на благоустройство. Глядишь, и городу была бы польза. Но коммерсанты не всегда считаются с мнением тех, кто хочет отстоять зеленые островки в городе.

По просьбе жителей микрорайона В. ВАСИЛЬЕВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.