«Чувашавтотранс» прекращает перевозку пассажиров в Алатыре, Новочебоксарске, Канаше, Козловке и Шумерле

Без автобусов пассажиров не оставят

С 5 июля «Чувашавтотранс» прекращает перевозку пассажиров по городским маршрутам в Алатыре, Новочебоксарске, Канаше, Козловке и Шумерле. К такому решению на предприятии пришли из-за отсутствия поставок ГСМ в связи с образовавшейся задолженностью перед поставщиком, прокомментировали в республиканском Минтрансе.
Как сообщил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Сергей Яхатин, во всех муниципалитетах найдены альтернативные перевозчики. Сейчас в пяти городах проводится работа по выдаче им краткосрочных свидетельств. Новые перевозчики будут работать на муниципальных маршрутах временно, до момента проведения конкурса. Этот период может продлиться до 180 дней, начиная с 5 июля.
В Алатыре, например, в течение этого времени будут работать два частных перевозчика. На качестве перевозки пассажиров такие перемены не отразятся, уверяют местные власти. Не исключают там возможности и перевода водителей Алатырского АТП — филиала «Чувашавтотранс» на работу к «частникам».
В Минтрансе отмечают, что в Урмарском, Мариинско-Посадском и Ядринском районах уже имеется положительный опыт передачи муниципальных перевозок «частникам». Там они работают на городских маршрутах с прошлого года.
Добавим, «Чувашавтотранс» находится в стадии банкротства, в отношении предприятия введена процедура наблюдения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.