Выходят косари на старт

В Чувашии прошли республиканские летние сельские спортивные игры. Провели их в Вурнарском районе, в торжественном открытии соревнований принял участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев.
Два дня команды из 21 района республики, всего 500 спортсменов, боролись за награды в 16 видах состязаний. Кроме традиционных видов спорта — армрестлинга, легкой атлетики, баскетбола, волейбола, настольного тенниса, гиревого и городошного спорта, силового троеборья, полиатлона — в программу сельских игр вошли соревнования косарей, дояров и механизаторов.
Практически каждый район мог гордиться своими достижениями на сельских играх. Так, победу в соревнованиях по армрестлингу праздновала команда Комсомольского района, в баскетболе победили спортсмены Канашского и Чебоксарского районов, лучший результат в гиревом спорте показали ибресинцы. А в соревновании дояров лучшими оказались представители Ядринского района. Самая напряженная борьба развернулась среди спортивных семей — сразу три команды оказались на высшей ступени пьедестала почета. Это семьи из Чебоксарского, Вурнарского и Канашского районов.
Наибольшее число побед у спортсменов Чебоксарского района, занявших первое место в общем зачете. Им удалось стать лучшими также в мас-рестлинге, мини-лапте, перетягивании каната и соревновании косарей. Второе-третье места завоевали представители Вурнарского и Батыревского районов.

Фото cap.ru

Опубликовано: 3 июля 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.