На приём без записи

На очередную «прямую линию», прошедшую на днях в администрации города Чебоксары, поступило более тридцати телефонных звонков. Жителей столицы волновали самые разные проблемы.
Среди звонивших немало очередников на улучшение жилищных условий. И здесь подход индивидуальный. К примеру, работнице бюджетной сферы Наталье Борисовне, живущей в Московском районе столицы, рекомендовано обратиться в свою районную администрацию — чтобы войти в программу по субсидированию работников бюджетной сферы. В этом случае при приобретении квартиры можно рассчитывать на частичную государственную компенсацию.
Василия Тимофеевича, проживающего на улице Кадыкова, 30, волновала сохранность городского имущества: во время уборки мусора с корзинами обращаются небрежно, а ведь им еще служить и служить. На что получил от первого заместителя главы г. Чебоксары Юрия Шилова ответ, что уже в апреле возле подъездов появятся современные мусорные контейнеры — в городе действует соответствующая программа.
Просили помочь жители со Школьного проезда, 4. Там расположена фирма — у конторы нет отдельного входа, а подъезжающие машины устраиваются прямо на газонах. Но самое главное — коммерсанты не хотят даже разговаривать с жильцами. Теперь горожане надеются, что порядок все-таки наведут.
Надежда Сергеевна посетовала, что их дом 58 по пр. Тракторостроителей окружен стройками. А вот детской площадки нет. «Уголок для детей оборудуем», — обнадежили женщину. А другие жители проспекта подсказали, что неплохо бы положить асфальт близ остановки «52-я школа».
Отдельная тема — начисление платы за электроэнергию. Горожан с улиц Ахазова, 2 и Грасиса, 8, которые удивились увиденным суммам, пригласили в администрацию города, в управление ЖКХ и энергетики. Попросили и квитанции об оплате прихватить — чтобы разобраться в начислениях.
На пике актуальности и капитальный ремонт. Звонили жители с улицы Красина, 12 — их дому уже 34 года. Аналогичные сигналы поступили с ул. Мичмана Павлова, 20 и 14, Николаева, 39. Горожане получат письменный ответ, числятся ли их дома в списках капремонта, и если да, то когда ориентировочно его проведут. А к Анне Андреевне Поповой, жительнице улицы Ленинского комсомола, 48, специалисты, вероятно, приедут на дом. Пожилая женщина расстроена до слез. Она живет на девятом этаже. Как затапливало ее раньше, так и теперь затапливает — и это после капремонта кровли, сделанного в 2007 году.
Чебоксарку Марию Даниловну интересовало, когда снесут дом 37 по ул. Фучика. Женщина узнала, что такие работы запланированы и уже в этом году предполагается снести два дома по этой улице. По поводу сноса домов обратились и жители Мясокомбинатского поселка. В этом районе должна появиться дорога между ул. Ленинского комсомола и Машиностроительным проездом. Первые 10 домов уже убраны, а жители получили квартиры. И этот процесс будет продолжен.
Звонки показали, что заботятся чебоксарцы и о благоустройстве столицы. Несколько горожан пожаловались на то, что в их подъездах и на территории возле дома давно не убирались. Например, по ул. П. Лумумбы, 21. Зарплата у дворников невысокая, вот и наблюдается дефицит кадров. Мешают благоустройству дворов и машины — их много, а стоянок не хватает. На что первый заместитель главы администрации г. Чебоксары ответил, что город намерен приступить к перепланировке дворов, с тем, чтобы сделать придомовое пространство в столице более удобным.
В столице начнут строить Ледовый дворец — уже в этом году, на территории стадиона «Олимпийский». Организуют и хорошую дорогу через Чапаевский поселок к кладбищу в Яушах.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.