Легче самим написать

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. В театре оперы и балета на Новый год нынче намеревались радовать детей мюзиклом Максима Дунаевского «Мэри Поппинс, до свиданья!». Но сейчас, как известно, с авторскими правами стало строго, и начать постановку без согласия автора невозможно. Однако и найти за короткий срок живущего и работающего в разных странах Максима Исааковича не удалось. Поэтому в театре решили сделать собственный новогодний мюзикл.
И выбрали для этого любимую всеми сказку Андерсена «Снежная королева». За создание основы спектакля взялись главные лица этого театра: худрук, главные режиссер и художник. Либретто этой истории о необыкновенном путешествии девочки Герды, разыскивающей своего брата Кая, написал Максим Жучин, он же и ставит спектакль. Декорации рисует Валентин Федоров. А музыкальная составляющая и вовсе станет сочинительским дебютом Ольги Нестеровой.
Художественный руководитель театра призналась, что она старается сделать музыку светлой и вызывающей положительные эмоции, причем местный мюзикл будет ближе к эстрадному жанру и даже жанру романса.
Тексты к этим «снежным» романсам пишет мама Ольги Нестеровой, драматург Левтина Марье, ее пьесы с успехом шли в кукольном театре. А постановкой танцев занимается ветеран нашего балета Юрий Свинцов. Наряды для Снежной королевы, разбойников, Герды и ее друзей сочиняет Галия Юсупова. В спектакле будут заняты лучшие силы ЧГТОиБ: Людмила Яковлева, Светлана Ефремова, Михаил Мокшанов, Константин Москалев, Ольга Вильдяева, Татьяна Тойбахтина, Лариса Васюхина, Татьяна Прытченкова, Иван Снигирев и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.