Духовное начало

В чебоксарских школах курс «Основы православной культуры» на факультативной основе был введен еще в 2006 году — в Год духовного просвещения. Сейчас этот предмет изучается в 34 школах, с осени их число достигнет 46-ти. А с 1 сентября 2009 года ученики всех российских школ смогут изучать предмет «Основы православной культуры».
В Чебоксарах 24 марта впервые в Поволжье пройдет педагогический форум «Глинские чтения» по теме «Духовно-нравственное воспитание в современной системе образования», организованный при содействии Минобразования республики. К нам, в Чебоксарский городской дворец детского и юношеского творчества, съедутся преподаватели «Основ православной культуры» и предметов гуманитарного цикла со всей Чувашии. Кроме того, ожидаются делегации из Татарстана и Марий Эл.
«Глинские чтения» сближают педагогов, позволяют обмениваться опытом работы и духовной литературой, расширять сферу творческой деятельности. В чтениях примут участие профессора Московской педагогической академии, Мичуринского государственного педагогического института. Они выступят с лекциями на разнообразную тематику.
С «Глинских чтений» начнутся двухнедельные курсы повышения квалификации педагогов по теме «Духовно-нравственные основы преподавания предметов общеобразовательного цикла в светских образовательных учреждениях», которые проводит Чувашский республиканский институт образования совместно с Московской педагогической академией.

К сведению

Глинская пустынь — монастырь, который на протяжении нескольких веков являлся могучим центром духовного просвещения на Руси. Глинские чтения в России проходят с 1991 года со времени кончины выдающегося подвижника Глинской пустыни — схиархимандрита Иоанна (Маслова).

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.