Любопытно

Профессии «против» семьи

В США опубликованы исследования одного из ученых, который составил рейтинг профессий, наиболее «опасных» с точки зрения развода.
По мнению специалиста, танцоры и хореографы разводятся чаще остальных в несколько раз. Шансы, что их брак распадется, составляют более 40 процентов. На втором месте списка оказались бармены и массажисты. Вероятность окончания счастливой жизни в браке обладателей этих профессий составляет 38 процентов. Затем следуют врачи-психиатры, медсестры, сиделки и работники спортивной и развлекательной индустрии – почти 29 процентов. Также в списке оказались официанты, повара, горничные, носильщики, кровельщики и менеджеры в области телефонных продаж.
Радует, что самые крепкие семьи у инженеров сельскохозяйственного производства – шансы развестись не превышают 2 процентов. У дантистов, ортопедов и священников этот показатель составляет лишь 7 процентов.

Новогоднии премии

Премии сотрудникам по итогам года планируют выплатить более трети отечественных компаний, показал опрос, проведенный Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru (http://www.superjob.ru) среди 500 представителей российских организаций и предприятий.
При этом в 15% компаний денежное вознаграждение по итогам года будет выплачено всем сотрудникам, тогда как каждая пятая организация (20%) планирует премировать подчиненных выборочно. «Кто хорошо работал, тот и заработал», – объясняют позицию руководства этих компаний их представители.
Сотрудники каждой десятой компании (10%) в этом году останутся без премий по причине кризиса, осложнившего финансовое положение предприятий.
27% респондентов сообщили, что в их компаниях не бывает годовых премий. Однако в некоторых из них сотрудников по случаю надвигающихся праздников все же порадуют: «Новогодним подарком будет расширение соцпакета за счет полиса ДМС».
Почти столько же работодателей (28%) пока не приняли решения относительно выплаты годовых премий: «Будет выплата, но не то чтобы премия, а скорее компенсация за то, что планы, которые в уходящем году хотела реализовать компания, были завышены и не соответствовали реальному положению вещей»; «Надеемся, что выплатят».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.