Судебная хроника

ДЕБОШИР С ДИПЛОМОМ. Во время ужина Е.Куликов отчитывал мать за отца, который-де «неправильно» ведет хозяйство, не там бревна положил, не там выбрал место для кирпича. Раздраженный незаслуженными упреками отец потребовал, чтобы сын покинул дом. Разборка закончилась тем, что «дитя» с высшим образованием пустило в ход кулаки. В результате отец полностью потерял зрение на правый глаз. За причинение тяжкого вреда близкому родственнику Канашский районный суд приговорил дебошира к 2 годам лишения свободы.
КОМАНДИРОВКА В СЧЕТ ЗАРПЛАТЫ. Сотрудника «Обособленного завода № 4» отправили в командировку в Тамбов. Вернувшись, он представил в бухгалтерию документы, подтверждавшие, что жил в гостинице, то есть использовал выданные ему под отчет деньги по прямому назначению. Однако выяснилось, что мастер слукавил, в гостинице не жил, а 3500 «командировочных» положил в карман. Новочебоксарский городской суд оштрафовал его на 5 тысяч рублей. Вот и вышло, что в служебную командировку работник бывшего производства по уничтожению химоружия съездил фактически на свой счет.
ГЕРОИН ДЛЯ ЗЭКА. Посредником по передаче осужденному «дозы» в особо крупном размере стал командир отделения вневедомственной противопожарной службы ПЧ колонии № 3. Сотрудники оперативного отдела исправучреждения задержали его с поличным (около 5 граммов героина) на режимной территории, где он оказался «по службе». Приговор Новочебоксарского городского суда – 4 года лишения свободы и 10 тысяч рублей штрафа.
В ЗОНЕ КОМФОРТНЕЕ, ЧЕМ НА ВОЛЕ. Об этом поведала суду Т. Рыкова, укравшая из холодильника сельчанки 8 кг мяса, потянувших на 1200 рублей. До этого она уже была судима, когда освободилась из Алатырской колонии, жить ей было негде. Попросилась на работу в совхоз «Рассветовский», обещали трудоустроить, если определится с местом жительства. Приютил совхозный мужичок, вместе и пропили имевшиеся у женщины деньги. После чего сожитель стал гнать ее из своего дома. Вот и пошла на кражу, чтобы вернуться в зону. И теперь по приговору суда проведет там с легким сердцем еще три года. А потом думать будет, куда податься.
ОЗВЕРЕЛИ. К руке малолетнего сынишки приложил раскаленный уголь, жене, перенесшей инсульт, сломал челюсть. За эти преступления житель Аликовского района получил срок 2 года 6 месяцев и 15 дней. Условно. Молотком проломила дочери голову мамаша из Козловского района – три года условно. Едва не угодила в колонию дама из Ибресинского района. После пьяного скандала с мужем схватилась за нож. Истекающего кровью отчима увидела ее несовершеннолетняя дочь, она и ускорила приезд медиков и милиции. Суд приговорил женщину к трем годам лишения свободы. Но повременил отправлять ее в места не столь отдаленные – пока дочери не исполнится 14 лет. Ежели мама будет обращаться с ней не «по-матерински», то суд отменит отсрочку.
ЦЕНА УКРАДЕННОЙ ГИРЛЯНДЫ. В феврале этого года с административного здания ОАО «ВолгаТелеком» в Шумерле исчезла световая гирлянда. Стащили ее двое молодцов «по предварительному сговору с целью обогащения». Стоила гирлянда 1485 рублей. И совсем уж ничего не стоила по сравнению со штрафом, который по приговору суда заплатит один из воров, – 15 тысяч рублей. Второй осужденный, нигде не работающий, наказан исправработами на год с удержанием 20 процентов заработка в доход государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.