Наперегонки с весной

Ухватить за хвост быстро тающую снежную натуру удалось на исходе минувшей недели спортсменам сразу нескольких уголков Чувашии.
Например, в Моргаушах в субботу и воскресенье смогли найти снег для юбилейного первенства по лыжным гонкам в честь 35-летия со дня образования районной спортшколы, носящей имя олимпийской чемпионки Валентины Егоровой. За время работы в ней воспитали одного заслуженного мастера спорта (биатлонистка Татьяна Моисеева), двух мастеров-международников (ходоки Вера Соколова и Петр Трофимов), 26 мастеров и более 70 кандидатов в мастера спорта. И сей славный факт был отмечен на церемонии открытия соревнований, когда учреждению-юбиляру за достигнутые успехи от имени Минспорта ЧР вручили сертификат на получение 50 тысяч премиальных рублей.
В Ядринском районе более сотни лучших лыжников округи закрыли свой зимний спортивный сезон гонками в память первого мастера спорта нашей республики, уроженки данных мест Марии Гущиной. А в Чебоксарах на лыжной базе ДЮСШ-4 в эти же дни состоялся традиционный забег с характерным названием «Весенняя капель», в котором помимо местных с удовольствием поучаствовали две команды юных спортсменов Канаша и даже представители соседней Республики Марий Эл. Но кроме, так сказать, нормальных лыжников, в столице в выходные успели «оторваться» также и безбашенные фанаты сноуборда. Эти выбрали пока что покрытый сугробами склон волжского залива для джибинга (то есть красивого скольжения на широкой доске по любой поверхности, более-менее подходящей для такого дела).
Наконец, любители здорового образа жизни Цивильского района определили собственный путь завершающего зимнего «отрыва» сезона-2007/2008. Он замкнулся на льду пруда в районе деревни Байгеево, где состоялось районное первенство по рыболовному спорту. На это событие, помимо любопытствующих, собрались сразу шесть десятков местных рыбаков в возрасте от 17 до 78 лет, причем дети зачастую оказывали родителям весьма серьезную конкуренцию.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.