Газете приносят извинения

Заметка «Дарители строятся в очередь» (от 14.02.2008), посвященная Дню дарения в Чувашском национальном музее, вызвала неожиданно живой интерес у читателей. Предметом особого внимания стала картина «Молитва» кисти чебоксарского художника В. Шуркина.
Напомним, на ней изображен склонивший голову в молитве Президент Чувашии Николай Федоров, за его спиной – на фоне цветущего луга простая семья в трех поколениях, олицетворяющая, судя по всему, весь чувашский народ. Таково творческое видение живописца. Посетители нашего сайта www.sovch.chuvashia.com развернули даже своего рода искусствоведческое обсуждение этого полотна. А самые внимательные читатели заметили, что картина подарена музею вовсе не Госсоветом республики, как указано в публикации, а другим лицом. За уточнением редакция обратилась к музейщикам. И вот какое письмо, подписанное главным хранителем Чувашского национального музея Т.Гриневой, получила:
«К большому сожалению, по технической ошибке в базе данных музея и в спешке в День дарения журналисту «Советской Чувашии» были даны неправильные сведения о подарке – картине «Молитва». Картина художника В.И. Шуркина накануне праздника была передана музею Председателем Совета директоров ОАО «Волжская строительная группа» Владимиром Николаевичем Филатовым по поручению Натальи Ивановны Володиной – заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики. Приносим наши извинения».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.