Так ли страшен Дед Мороз?

В садике, куда в этом году пошел мой внук, на новогоднем утреннике запретили не только гирлянды на елке и бенгальские огни. Родителям сообщили, что на празднике не будет даже Деда Мороза. Неужели и он представляет угрозу в плане пожара?

Е. ДИМИТРИЕВА, Чебоксары.

– Пожарная безопасность в данном случае ни при чем, – пояснили корреспонденту «СЧ» в управлении образования Чебоксар. – Уже много лет к ребятишкам до трех лет на детсадовские утренники Деда Мороза не приглашают. По простой житейской причине – завидев человека в шубе и с бородой, некоторые малыши пугаются и плачут.
В целом же меры безопасности на новогодних праздниках стали еще более строгими. Как сообщили в Минобразования республики, на всех детских елках – не только в садиках, но и в школах, театрах, дворцах культуры и пр. – не рекомендовано использовать бенгальские огни, относящиеся к пиротехническим изделиям I класса опасности. Решение это принято после состоявшегося на прошлой неделе совещания с представителями пожарной службы. Под запрет попали и гирлянды. Правда, не все – на елки разрешили вешать только те светящиеся лампочки, что имеют сертификат пожарной безопасности. Стоят такие гирлянды, кстати, раза в три дороже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.