Звоните 210-154

Пирамиды растут на руинах

«Пирамиды рушатся, но мастера возводить их остаются», – предупреждает бдительный читатель. И сообщает, что в Чебоксарах появилась компания, подобная злополучному «Гарант-Кредиту». Только аппетиты у нее поскромней – предлагает своим клиентам лишь до 30 проц. годовых. Памятки с расчетами для них уже отпечатаны. Примечательно, что работают в фирмочке знакомые по «Гарант-Кредиту» лица. Некоторые из обманутых ими вкладчиков к ним за своими деньгами приходят. Их просят зайти в следующий раз, после дождичка в четверг.

Оревуар, тротуар…

Развивая тему тротуаров, читатели подсказывают чебоксарской мэрии адреса, где таковые не проложены. По улице Байдула мимо домов № 5, 7, 9 горожане вынуждены ходить по проезжей части дороги, да еще всегда грязной из-за соседства со стройками. Уже 7 лет стоит онкополиклиника по улице Гладкова, но до сих пор нет тротуара до нее. На улице Фруктовой между двумя рядами гаражей прохожим приходится лезть прямо под колеса машин. А у жильцов 12-подъездного дома № 27 по улице Хузангая солидный кусок тротуара отобрала родная служба ЖКХ – заняла контейнерами для отходов. Чуть ветер – и все вокруг в мусоре. Все это не мелочь, коль людям неудобство доставляет.

Станешь кусачим от жизни собачьей

Жителям микрорайона возле автовокзала в Чебоксарах не дают покоя собаки. Частные дома здесь недавно снесли, хозяева разъехались, а их псы остались бездомными. Теперь носятся стаей, пугая людей, особенно детей. Звонок на предприятие «Спецавтохозяйство» ничего не дал – у того якобы только одна машина приспособлена для отлова собак, везде не успевает. А жильцы 15-подъездной 9-этажки № 11 по улице Кадыкова никак не могут избавиться от армии кошек, обосновавшихся и плодящихся в подвале. И просят откликнуться службу, которая могла бы избавить от них.

Пациент хочет добавки

Иван Петров, житель Моргауш, лечился недавно в республиканской больнице и столкнулся с неудобством, от которого страдают больные, приехавшие из районов. Больничной едой, понятно, сыт не будешь, тут выручила бы, считает он, столовая. Платная, конечно. А ее здесь нет, хотя в некоторых других клиниках имеются свои кафе, и очень даже неплохие.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.