В Санкт-Петербурге прошли Дни чувашской культуры

Финальным этапом проведения Дней чувашской культуры в Санкт-Петербурге стали гастроли Чувашского государственного академического драматического театра им. К.В. Иванова на сцене драматического театра «На Литейном». В течение двух дней труппа театра представила зрителям драму «Вĕри юнлă çемçе чун» (Константин Иванов) по пьесе И.С. Максимова-Кошкинского и комедию «Туя туй пек тăвар-и?» (Не сыграть ли свадьбу?) по пьесе А. Тарасова. Два спектакля и оба с аншлагом.  Об этом сообщает Минкультуры Чувашии.

Напомним, что Дни чувашской культуры в Санкт-Петербурге проходили с 7 по 9 апреля. В рамках мероприятий были подписаны соглашения о сотрудничестве между Министерством культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики и Российским этнографическим музеем, между Санкт-Петербургским Домом национальностей и Домом дружбы народов Чувашской Республики, организован круглый стол «Чувашская культура в палитре культур народов Санкт-Петербурга» с участием первого заместителя председателя по культуре Санкт-Петербурга Александра Воронко, открыта выставка художников – выходцев из Чувашии, проживающих в Санкт-Петербурге «Волжские зори над Невой», прошла творческая встреча и автограф-сессия с Евгенией Жачевой, народным мастером Чувашской Республики.

В планах – открытие в Чебоксарах выставки Российского этнографического музея, знаменитого своей коллекцией предметов культуры и быта более чем 150 народов России, летом 2018 года в преддверии Дня Республики.

Опубликовано: 11 апреля 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.