В деревне Байдеряково Шемуршинского района утонула десятилетняя девочка

Не вернулась после школы

Весенний паводок еще только начинается, но вода уже отнимает жизни. 9 апреля в деревне Байдеряково Шемуршинского района утонула девочка десяти лет.

Когда школьница не пришла домой, ее начали искать, сообщил подробности происшествия председатель Госкомитета Чувашской Республики по делам ГО и ЧС Вениамин Петров. В 21.45 тело ребенка обнаружили в пруду.

Выразив соболезнования родителям, Петров отметил, что когда гибнут дети– это особенная трагедия». И напомнил – начинается ледостав, лед тает, а потому запрещается выходить на реки и другие водоемы.«Безопасность должна быть превыше всего, жизнь одна», — подчеркнул он, рассказав, что этот трагический случай – не первый в текущем году. 11 марта в Чебоксарском районе провалилась под лед и погибла девочка 3,5 лет.

Происшествие также прокомментировал временно исполняющий обязанности министра образования Чувашии Сергей Кудряшов. «Ничего нет важнее жизни и здоровья наших детей», — сказал он, напомнив о необходимости профилактических бесед – как в школах, так и в семьях. Кудряшов попросил классных руководителей активнее работать с родителями, а самих мам и пап — не оставлять детей без присмотра, особенно младшего школьного возраста.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.