«Уважением инвалидов не балуют»

О неудобствах, испытываемых посетителями бюро медико-социальной экспертизы в Чебоксарах, рассказывалось в письме с таким заголовком («Советская Чувашия» от 7 марта с. г.).
В ответ на публикацию Федеральное государственное учреждение «Главное бюро МСЭ по Чувашской Республике» сообщает, что изложенные в газете факты имеют место в связи с нехваткой площадей для размещения учреждений медико-социальной экспертизы. В соответствии с соглашением между нашей службой, Министерством здравоохранения и социального развития и Министерством имущества республики в апреле 2006 года был подписан договор о выделении учреждениям медико-социальной экспертизы в безвозмездное пользование помещений общей площадью 924,8 кв. метра по адресу: Чебоксары, ул. Калинина, 112. Согласно этому договору «Главное бюро МСЭ по Чувашской Республике» не имеет возможности перепланировки, переоборудования, необходимого улучшения, а лишь вправе использовать по назначению и поддерживать в рабочем состоянии переданные помещения, осуществлять текущий и капитальный ремонт и нести все расходы по их содержанию.

Л. СМОЛИНА,
и. о. руководителя учреждения.

ОТ РЕДАКЦИИ. Судя по ответу, руководство учреждения критику признает справедливой. В то же время, как бы ссылаясь на объективные причины, расписывается в своей беспомощности. Но ведь чтобы расставить в коридорах дополнительные стулья для посетителей или приспособить на первом этаже какое-то помещение под гардероб, о чем шла речь в письме, никакой перепланировки и переоборудования, на наш взгляд, не требуется.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Добрый день! Совсем недавно, 19.09.2008 г, был в этом здании на МСЭ. От души надо сказать, что помещение очень чистое и уютное. Есть все необходимое (сиденья, гардероб и т.д.) И вообще, приветливый и культурный персонал. Спасибо. Даутов Дамир, г.Ульяновск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.