Очень взрослая музыка

15 декабря в зале Чувашской государственной филармонии состоится не совсем обычный концерт. Его солистами выступят два шестнадцатилетних музыканта, за плечами которых уже немало побед на престижных конкурсах. Это хорошо знакомый чебоксарцам флейтист Тимур Нардинов и пианист из Москвы Сергей Белявский.
Тимур учился играть на флейте с пяти лет и свой первый диплом победителя фестиваля получил уже в восемь. Счастливым для него стал 2004 год, когда он получил Гран-при на конкурсе «Срiбний Дзвiн» и стал лауреатом знаменитого «Щелкунчика». Затем были фестиваль Владимира Спивакова, международный конкурс в Тольятти и конкурс «Открытая Европа», выступления в Венгрии, Норвегии, Италии, Франции и Германии. Москвич Сергей Белявский также побеждал на конкурсе «Щелкунчик». А уже в 14 записал свой первый компакт-диск с произведениями Шопена и Листа. Его любимой игрушкой в младенчестве был магнитофон, и, будучи рожденным в музыкальной семье, он слушал сложнейшие произведения почти с пеленок. Его гастрольные поездки также пролегали почти через всю Европу.
Ради счастья выступать эти подростки готовы жертвовать каникулами и прочими радостями детства. Программа чебоксарского концерта включает произведения Шуберта, Борна и других великих, в том числе и знаменитый Концерт для фортепиано с оркестром № 3 Людвига ван Бетховена.

Один Ответ

  1. Хорошо. Непременно хочется побывать на выступлении этих музыкантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.