Не проходите мимо

Прочел в «Советской Чувашии» статью «Вандалы красоту не щадят» (в номере за 14 марта) и с выводами автора согласен полностью. С этим явлением мы должны вести борьбу, что называется, всем миром.
Подобное варварство стало каким-то поветрием, это словно инфекция. Остановить ее мы сможем, если не будем равнодушны. Наверняка кто-то из нас бывает случайным свидетелем такой «росписи» стен. Давайте не будем проходить мимо. Если самому не удается урезонить «художника», нужно сообщить в милицию или народную дружину, ведь сотовые телефоны сегодня есть почти у каждого.
А чтобы лишний раз не загружать телефон «02», пусть нам выделят какой-то другой номер и обнародуют его через СМИ, чтобы в случае необходимости можно было по нему позвонить. То есть надо использовать меры не только убеждения, но и принуждения. Если вандала, застигнутого на месте преступления, заставить убрать эти «художества» за его счет, то в следующий раз, я уверен, он задумается, прежде чем заняться вредительством. Следует, кстати, напомнить, что в Уголовном кодексе есть статья «Вандализм». Нужно, чтобы в наиболее вопиющих случаях она применялась в полной мере.

А. КАЗАНЦЕВ.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.