Шумерлинского предпринимателя ограбил сосед и коллега по бизнесу

Чужие здесь не ходят…

Декабрьским утром прошлого года бизнесмен с супругой уехали из дома по делам, а по возвращении обнаружили, что у них побывали воры. Причем было ощущение, что домушники прекрасно знали их распорядок дня, искали основательно и без особой спешки.
Из «укромных» мест, где обычно и прячут свои ценности большинство хозяев, были похищены 35 тысяч рублей, более 20 тысяч рублей в долларах и евро и еще с десяток банкнот и монет различных стран, где когда-то побывала дочь пострадавших. Пропали также серебряные царские монеты, ювелирные украшения и набор ножей. Добычу незваные гости сложили в хозяйскую же сумку и были таковы. В ходе осмотра эксперт установил, что в дом проникли через окно, отжав пластиковую раму, и что вор (или воры) были в перчатках.
Шумерлинские оперативники буквально прочесали весь город, но раскрыть это, по всей видимости, тщательно подготовленное преступление по «горячим следам» не смогли. Однако масштабные поиски все же не были безрезультатными: полицейские убедились, что в город не приезжали никакие «гастролеры», значит, к краже причастен кто-то из местных.
Сами пострадавшие никого из своего окружения не подозревали, но, как выяснилось, кражу совершил их сосед и даже коллега по бизнесу. Правда, дела в торговле у бывшего работника местного предприятия шли не столь успешно, что в конечном итоге, возможно, и подтолкнуло немолодого уже шумерлинца на преступление. Оперативники сначала разыскали часть похищенных вещей, которые подозреваемый спрятал у своего знакомого, а потом вышли уже и на самого предполагаемого домушника, который при наличии таких улик не стал отпираться. Свои показания, проконсультировавшись с адвокатами, 58-летний мужчина подтвердил в ходе следственных действий, добровольно возместил соседу весь причиненный ущерб. Расследование уголовного дела продолжается…

Один Ответ

  1. «Ограбил»… Грабеж- это открытое хищение. Тут налицо кража.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.