Деньги на здоровье

Социальные НКО поддержат материально

На состоявшемся вчера под председательством Главы республики Михаила Игнатьева заседании правительства Чувашии одобрен проект закона «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О регулировании бюджетных правоотношений в Чувашской Республике».
Как сообщила вице-премьер — министр финансов Светлана Енилина, документ подготовлен в связи с изменениями в федеральном законодательстве и предусматривает внесение поправок в части зачисления в республиканский бюджет отдельных налоговых доходов. В частности, изменен норматив зачисления акцизов на так называемые средние дистилляты, производимые на территории России. Новый норматив составляет 50% вместо прежних 100%. По словам Светланы Александровны, такое снижение ставки не вызывает опасений и практически не повлияет на утвержденные параметры доходной части республиканской казны.
Также рассмотрен проект постановления о порядке предоставления субсидий за счет средств республиканского бюджета Чувашии на конкурсной основе социально ориентированным некоммерческим организациям, работающим в сфере охраны здоровья граждан.
Речь идет об услугах по профилактике социально значимых заболеваний, курения, алкоголизма, наркомании, формированию здорового образа жизни и других. Как сообщил министр здравоохранения Владимир Викторов, целью предоставления субсидий является финансовая поддержка деятельности социально ориентированных НКО, сообщает пресс-служба Администрации Главы республики.
Федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года» с 1 января 2018 года признана утратившей силу. В связи с этим госпрограмма развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы дополнена подпрограммой «Устойчивое развитие сельских территорий». На заседании правительства соответствующие изменения внесены в подпрограмму «Устойчивое развитие сельских территорий Чувашской Республики».
Напомним, что Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию объявил о масштабной программе пространственного развития России. Особое внимание он уделил формированию современной, комфортной для проживания среды, повышению качества дорог не только в городах, но и в сельской местности. В предстоящие шесть лет расходы на эти цели, по словам Президента, будут удвоены.
В прошлом году в Чувашии на развитие села направлено 2,2 млрд рублей, из них 1,6 млрд рублей вложено в строительство и ремонт автомобильных дорог, 293 млн рублей — в улучшение жилищных условий сельских жителей, более 220 млн рублей — в строительство ФАПов, сельских клубов, учреждений социальной сферы и спортивных сооружений, газификацию, водоснабжение и электроснабжение сел и деревень. В 2018 году на дальнейшее развитие сельских территорий предусмотрено направить более 1,8 млрд рублей.
На заседании заслушан доклад за 2017 год о деятельности уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александра Рыбакова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.