У соседа будет надежнее

Колхоз канул в небытие, но его поля не должны пустовать. 125 тружеников обанкротившегося хозяйства «Чишма» Батыревского района решили выделить свои земельные доли, по 1,52 гектара каждая, в два отдельных участка и передать их в аренду соседней агрофирме имени Ленина. Смысл этого дружного порыва нам объяснил зам. главы района Рудольф Селиванов.
Агрофирма – преуспевающее в округе хозяйство. Но для развития ей очень не хватает земли, особенно для обеспечения кормами постоянно увеличивающегося поголовья скота.
Ранее она выкупила остатки имущества банкрота. И вот теперь ее руководство уговорило чишминцев одолжить на время свои доли, которые в составе общих земель хозяйства в основном не обрабатываются. В таком случае сельчане хоть какой-то доход от агрофирмы будут иметь.
Но процедура выделения долей непростая. Обнародование решения в прессе – это только первый этап. Предстоит еще согласовать его с остальными членами хозяйства, у которых могут быть и претензии. Впрочем, дело до них вряд ли дойдет, уверен Р. Селиванов.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.