В Новочебоксарске проходит патрулирование на Волге

Новочебоксарский инспекторский участок ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Чувашской Республике — Чувашии» совместно с сотрудниками КУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» города Новочебоксарск провел патрулирование по набережной Волги с выходом на лёд.

В процессе патрулирования проводилась разъяснительная и профилактическая работа среди населения в целях предупреждения и снижения травматизма людей на водных акваториях. Также распространялись памятки по правилам безопасного поведения на льду.

9 марта толщина льда на р. Волга составляла от 7 до 46 см, 11 марта – от 7 до 48 см. По фарватеру промоины. По левому берегу р. Волга 9 марта находилось 100 любителей подлёдного лова, за разделительным молом – 6, в подходном канале – 2 и ниже канала – 50 любителей подлёдного лова. 11 марта по левому берегу р. Волга инспектирующая группа насчитала 120 любителей подлёдного лова, за разделительным молом – 6, в подходном канале – 7 и ниже канала – 50 рыбаков.

Есть любители подлёдного лова, которые переходят через р. Волга за разделительным молом, где вероятность провалиться под лёд велика. В районе Новочебоксарской пристани и Лодочной станции горожане выгуливают собак, забывая об элементарных правилах безопасности. Течение сильное, и провалившись в полынью, человека может затащить под лёд. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.