Владельцам домов дали еще один шанс

Воспользоваться «дачной амнистией»

Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении сроков действия «дачной амнистии» в отношении объектов индивидуального жилищного строительства до 1 марта 2020 года.
Таким образом, еще два года для осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства не потребуется разрешение на его ввод в эксплуатацию.
«Закон, названный в народе законом о «дачной амнистии», действует с 2006 года. На протяжении почти 12 лет у граждан была возможность в упрощенном порядке, то есть при минимальном наборе документов, оформить земельные участки, садовые домики, индивидуальные жилые дома и гаражи. Для земельных участков и садовых домиков «амнистия» бессрочна. Для частных домов, как уже сказано, еще два года сохранятся прежние требования к документам, в которые не входит разрешение на ввод в эксплуатацию», — сообщила заместитель руководителя Управления Росреестра по Чувашии Татьяна Васильева.

Фото st.volga.news
Регистрация прав на индивидуальное жилье в упрощенном порядке не может длиться вечно.

НАПОМНИМ
В Чувашии по «дачной амнистии» зарегистрировано более 203 тысяч прав на объекты недвижимости. Больше всего по упрощенной системе оформлено земельных участков, зарегистрировано свыше 107 тысяч прав. Самым рекордным по оформлению прав был 2009 год?— 38642, самым низким — год подписания закона — 806. В последнее время активность населения падала, небольшое увеличение обращений было лишь в начале нынешнего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.