От погони уходил — и себе навредил

5 марта, после полуночи, 27-летний водитель «ВАЗ–2114», следовавший от улицы Пристанционной в сторону улицы Гагарина в Чебоксарах проигнорировал требование инспекторов ДПС об остановке и продолжил движение.
После недолгого преследования нарушитель был заблокирован двумя патрульными машинами. Но и это беглеца остановило не сразу. При попытке скрыться с места задержания он нанес механические повреждения автомобилям полицейских.
У горе-водителя были явные признаки алкогольного опьянения, к тому же его фамилия не значилась в полисе ОСАГО. Теперь ему придется отвечать сразу по 4 статьям Кодекса «Об административных правонарушениях РФ». Протокол составлен и на владельца ВАЗа — за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся «под градусом». Собственник за всем происходящим наблюдал с пассажирского сиденья.
Утром 27 февраля на Гагаринском мосту в Чебоксарах молодой водитель выехал на полосу встречного движения и столкнулся с машиной «скорой помощи». «Неотложку» отбросило еще на другой автомобиль. В результате этой аварии пострадали 5 человек, среди которых была и беременная женщина.
А утром следующего дня в Порецком районе водитель автомашины марки «ГАЗ-3309», выезжая с второстепенной дороги Порецкое — Мишуково — Ардатово, не пропустил внедорожник «Саньенг Актион». В результате аварии водитель и пассажирка иномарки получили травмы различной степени тяжести.
Экстренная помощь медиков понадобилась автоледи из города Балаково. 4 марта, в вечернее время, на автомобиле «Тойота Королла» она не учла дорожно-метеорологические условия, двигаясь по Канашскому шоссе, и вылетела на «встречку». В результате протаранила кроссовер «Хонда». Его водитель не пострадал, а вот пассажирке предстоит амбулаторное лечение.
Только с участием аварийно-спасательных формирований удалось извлечь из кабины водителя микроавтобуса «Форд» после аварии. Маршрутчик не заметил грузовик «Рено», припаркованный на прос-пекте Тракторостроителей. ДТП произошло 1 марта в 4 часа 50 минут и, к счастью, пассажиров в салоне еще не было. Бригада врачей «скорой помощи» доставила пострадавшего в реанимационное отделение БСМП.

Фото УГИБДД МВД по Чувашии
В этой аварии, произошедшей по вине молодого водителя, пострадали пять человек.

КСТАТИ
По сведениям, полученным из Госавтоинспекции, на истекшей неделе на территории республики зарегистрировано 278 ДТП. Пострадали 19 человек, погибших нет.

Опубликовано: 6 марта 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.