Компания «Т Плюс» оказывает активное содействие управляющим компаниям г. Чебоксары в устранении последствий перепада давления в теплосети

1 марта 2018 года в 22:15 филиал «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т Плюс» завершил работы по восстановлению теплоснабжения потребителей ряда жилых домов в Новоюжном районе г.Чебоксары. Работы по устранению последствий перепада давления в теплосети проводились совместно с управляющими компаниями города, начиная с момента первых обращений, поступивших от потребителей в адрес компании.
Сотрудники тепловой инспекции филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с представителями управляющих компаний изучили состояние радиаторов отопления в квартирах собственников жилых помещений, тепловых узлов в подвальных помещениях многоквартирных домов и социальных объектов.
Оборудование, подлежащее замене, было частично приобретено за счет средств энергоснабжающей компании. Необходимые сварочные работы, установка заглушек и перегруппировка секций радиаторов проводились силами аварийных бригад управляющих компаний, Центральной ремонтной службы и Тепловых сетей филиала. В вечернее время было организовано совместное дежурство бригад управляющих компаний и технических специалистов «Т Плюс».
Сегодня, 2 марта, работы по установке радиаторов в нескольких квартирах, где ранее на отопительных приборах были установлены заглушки, будут продолжены. Устранение выявленных нарушений в системах теплоснабжения домов Новоюжного района столицы Чувашии будет вестись до полного завершения. Всего от собственников жилых помещений данного района поступило 27 заявок из 22 многоквартирных домов.
Напомним, 1 марта в 10:07 в связи с прикрытием регулирующего клапана на обратном трубопроводе диаметром 1000 мм от Чебоксарской ТЭЦ-2 из-за попадания инородного предмета в систему гидроавтоматики, в произошло повышение давления в обратном трубопроводе до 9,7 атмосфер. Сотрудниками Тепловых сетей оперативно были предприняты меры по устранению зафиксированного нарушения. В 10:17 регулирующий клапан был принудительно открыт, давление приведено в соответствие с нормативным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.