Чебоксарцы решают, каким быть городу

Вам фонтаны или музей скульптур?

У жителей Калининского района Чебоксар, собравшихся в минувший вторник в большом зале райадминистрации, разбегались глаза. Вот территория, прилегающая к торговому комплексу «Шупашкар», только не такая, как сейчас, а какой она станет после комплексного благоустройства с заменой покрытия тротуаров и малых архитектурных форм, с новыми фонтанами. А вот аллея искусств по улице 324 Стрелковой дивизии — здесь может появиться красивая входная группа, музей скульптур под открытым небом и площадка для выставок, сцена, спортивная и детская зоны. Свои «фишки» и «изюминки» есть и у проектов реконструкции парка культуры и отдыха в дубовой роще по улице Ашмарина в Южном поселке, аллеи по улице Айзмана в поселке Альгешево и Кадетского сквера за ДК тракторостроителей.
Как известно, в Чебоксарах в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», инициированной Президентом России, продолжается подготовка к рейтинговому голосованию по территориям, которые планируется улучшить в ближайшие годы.
По многочисленным просьбам принято решение вынести на рейтинговое голосование 18 общественных пространств, включенных в пятилетнюю программу формирования городской среды, пять из которых находятся на территории Калининского района.
Об этом собравшимся напомнил глава администрации Калининского района города Яков Михайлов. А главный архитектор города Вениамин Мамуткин подробно рассказал, какие работы планируется провести на всех территориях. Например, в сквере, который расположится рядом со строящейся Кадетской школой, будут благоустроены входные группы, обустроены развлекательные и спортивные зоны, гостевые парковки, возведена площадка для проведения массовых мероприятий.
— Непосредственно само рейтинговое голосование состоится уже 18 марта в помещениях, где будут проходить выборы Президента России. Любой желающий сможет отдать свой голос за три из восемнадцати чебоксарских общественных пространств. Три территории, набравшие больше всего «галочек», и будут благоустроены в 2018 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Именно от вашего выбора зависит будущее города, вы решаете, какой городская среда будет завтра, — подчеркнул Вениамин Мамуткин.
Кстати, уже сегодня, 1 марта, такое же обсуждение состоится в Ленинском районе, а 6 марта — в Московском районе.

Андрей Сергеев

Такой архитекторы видят Красную площадь в Чебоксарах.

Опубликовано: 1 марта 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.