Здесь обретут надежду

Знаменательное событие состоялось в колонии-поселении № 8 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике. В присутствии большого количества сотрудников и их «подопечных», а также жителей поселка Калинино Алатырского района тут была открыта часовня в честь Архангела Михаила.
Сначала священнослужители исполнили водосвятный молебен вокруг купола с крестом, стоявшего на земле. Потом освятили внутреннее помещение часовни. Тем временем осужденные водрузили освященный купол на крышу крыльца часовни. Завершилась церемония окроплением святой водой всех присутствующих.
– История с появлением в колонии-поселении помещения для совершения православных церковных обрядов уходит своими корнями в 1997 год, – поделилась своими воспоминаниями начальник отряда Наталья Ахаева. – Отбывавший тогда в колонии-поселении свой срок наказания осужденный Яковлев поднял вопрос об отсутствии в учреждении места, где бы можно было уединиться и помолиться. Усилиями администрации учреждения и при содействии Чебоксарско-Чувашской епархии молитвенную комнату открыли. А вот теперь у нас есть своя часовня.
– Без храма в колонии тяжело. Осужденные испытывают потребность в покаянии. Молясь, они обретают надежду, начинают верить в себя, по-иному оценивают свою прошлую жизнь. Часовня для них – это своеобразный благодатный луч света в их грешной жизни, – подчеркнул отец Николай.
Открытию часовни рады и жители поселка Калинино. Теперь и у них появилось место, где можно совершать молебны и панихиды. Отпала необходимость ездить в Алатырь. Отец Алексей из Рындина обещал проводить здесь различные церковные службы регулярно.

С. ШУЛЬДЯШОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.