В Чебоксарах продолжаются работы на Пихтулинской свалке

Как сообщил заместитель главы администрации г.Чебоксары по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов, реализация проекта осуществляется в рамках приоритетного проекта «Чистая страна» государственной программы Российской Федерации «Охрана окружающей среды» на 2012—2020 годы. На выполнение мероприятий в 2017 году выделено и освоено 122,5 млн рублей (из федерального бюджета — 113,9 млн рублей, из республиканского бюджета — 8,6 млн рублей).

Согласно контракту работы по рекультивации свалки выполняются ООО «Автодор». С институтом «Чувашгипроводхоз» заключен договор на осуществление авторского надзора.

В 2017 году ООО «Автодор» выполнены работы по формированию тела свалки (погрузка, перевозка и перемещение отходов с последующей планировкой и уплотнение катками) – 551 тыс. куб. м грунта (отходов), по укладке геотекстиля на площади 127 тыс. кв. м, по укладке газо-дренажной прослойки из щебня толщиной 0,2 м на площади 115 тыс. кв. м, по укладке геомембраны на площади 107,5 тыс. кв. м, по укладке минерального грунта на площади 30 тыс. куб. м.

В настоящее время на рекультивации свалки задействованы 8 бульдозеров, 13 экскаваторов, 3 катка, 20 автосамосвалов КамАЗ, 3 автосамосвала «Урал», 1 фронтальный погрузчик, 20 рабочих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.