«Спасибо за поддержку!..» Фото. Видео

Российские олимпийцы возвращаются на родину

В воскресенье в корейском Пхенчхане погасили огонь Олимпийских игр. В последний день спортивного форума россияне смогли завоевать «золото» в хоккейном турнире. Всего на счету нашей команды 17 медалей. Из Чувашии на Игры отправились две спортсменки и один тренер. Лана Прусакова и Татьяна Акимова вернулись домой раньше команды. «СЧ» встречала спортсменок.
«Наконец-то дома! — сказала, спускаясь на перрон, спортсменка и сразу попала в объятия мужа. — С декабря здесь не была. Пробуду до конца февраля, а потом тренировки и новые старты». С 8 по 11 марта в Финляндии пройдет очередной этап Кубка мира по биатлону.
Конечно, всех встречающих интересовала информация об Олимпиаде, что называется, из первых рук. Какой старт принес больше эмоций? Что больше всего запомнилось? Каковы были отношения с соперницами?
«Об Олимпиаде я мечтала с детства, как только встала на лыжи. И очень рада, что поехала в Корею, — рассказала Татьяна Акимова. — Конечно, я показала совсем не те результаты, которые планировала. Волнение помешало. Мы делали все, что могли, и даже больше. Но я чувствовала поддержку, чувствовала, как вы болели за меня, за Россию. Я благодарна своему первому тренеру, который тоже меня поддерживал все эти дни». Также Татьяна прокомментировала критику в свой адрес: «Я, конечно, стараюсь от этого абстрагироваться. Всегда будут люди, кто поддерживает и кто критикует. Каждый имеет право выражать свое мнение».
Спортсменка рассказала, что взаимоотношения между биатлонистами в команде хорошие. «Нас поддерживали и иностранцы, наши соперники, мы знаем друг друга, выступаем вместе. Каждая гонка для меня — опыт, каждая гонка была по-своему важной, удалось извлечь уроки». Татьяна уверена, что именно этот опыт ей пригодится на оставшихся этапах Кубка мира.

Фото Максима Васильева
Татьяна Акимова участвовала в пяти стартах биатлонной программы Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане. Лучший результат — 15-е место в индивидуальной гонке.

 

 

Подробности — в ближайшем номере «СЧ»

Опубликовано: 22 февраля 2018 г.

Один Ответ

  1. Она сделала всё что смогла ….Заняла последнее место в мат старте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.