ВТБ в Чувашии наращивает объемы корпоративного бизнеса

Ключевые задачи, стоявшие перед корпоративным подразделением банка ВТБ в Чувашской Республике в 2017 году, успешно реализованы. Об этом рассказал руководитель корпоративного бизнеса ВТБ в регионе Константин Киргизов на отчетной пресс-конференции, посвященной подведению итогов работы за прошедший год.
По словам руководителя, бизнес ВТБ в регионе вырос по всем направлениям. Так, по итогам года кредитный портфель увеличился на 22%, составив 11,9 млрд рублей. При этом, как отмечает Константин Киргизов, удается сохранять его высокое качество, о чем свидетельствует отсутствие просроченной задолженности. За этот период было выдано кредитов на общую сумму 15 млрд рублей — данную цифру руководитель подразделения назвал исторической. По сравнению с 2016 годом это больше на 28%. Основной объем выданных средств — 10,8 млрд рублей — приходится на клиентов малого и среднего бизнеса.
Значительный рост по сравнению с прошлым годом — 31% — продемонстрировал гарантийный бизнес. На 1 января его объем достиг 3,5 млрд рублей.
Все больше компаний и предприятий республики выбирают ВТБ в качестве своего финансового партнера. Определяющим в этом выборе для местных компаний является его надежность как государственного банка, а также активное участие ВТБ в государственных программах поддержки бизнеса. В частности, ВТБ в Чувашии активно участвует в госпрограмме поддержки агропромышленного комплекса, в рамках которой наряду с краткосрочными кредитами также предоставляется длительное финансирование для реализации инвестиционных проектов. Общий объем предоставленных средств по программе составил 114 млн рублей.
За прошедший год ВТБ увеличил долю кредитования предприятий оборонного комплекса. Сегодня на обслуживании в ВТБ практически все ведущие предприятия электротехнического кластера Чувашии. Активно кредитуются банком и инфраструктурные отрасли, в частности, строительство дорог.

Вячеслав Иванов

Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка за № 1000 от 08.07.2015. Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.