Зовет новогодняя ярмарка

Разноцветные гирлянды, звонкие шары и другие елочные игрушки – вот что украсит прилавки предновогодней ярмарки, раскинувшейся в Чебоксарах. Сорок шесть торговых точек откроются сегодня по всей столице – намного больше, чем в то же самое время год назад, подтвердили в отделе торговли городской администрации. Инициатива, как объяснили, «шла от народа».
Палатки поставят на улицах рядом с остановками, торговыми центрами и продуктовыми магазинами, чтобы можно было купить приглянувшуюся игрушку буквально по дороге. А вот за продажей пиротехники будут строго следить, чтобы ею торговали только в специально отведенных местах и по правилам пожарной безопасности. Больше всего точек предновогодней ярмарки откроется в Калининском районе – 19, в Московском чуть меньше – 16 и в компактном Ленинском районе – 11.
Между тем городские витрины уже чуть ли не с ноября ломятся от разнообразной праздничной продукции. Сейчас больше, чем раньше, завозят стеклянных шаров отечественного производства, охотно рассказывают продавцы. Они в два-три раза дороже, чем китайская продукция, но зато удивительной красоты. А вот сувениров стало намного меньше. Люди не так охотно берут различные фигурки и символы грядущего года.

Один Ответ

  1. здравствуйте.допустим,я приеду с кондитерскими изделиями.на какую ярмарку лучше встать?разумеется,не за деньги…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.