Есть куда пожаловаться

«Народный контроль» в действии

Вот уже три года в республике работает портал «Народный контроль». На этом ресурсе любой житель Чувашии может оставить свое обращение по самым разным проблемам. Благоустройство, дороги, ЖКХ, сельское хозяйство, экология, вопросы при получении услуг здравоохранения и образования — ни одна жалоба не остается без внимания.
За все это время «Народный контроль» принял уже 1508 обращений. Гололед, неубранный снег во дворах, на тротуарах и проезжий части, жалобы на недостаточную температуру горячей воды и отопления, просьбы провести проверки правильности начисления платы за жилищно-коммунальные услуги… Многие жители Чувашии уже знают — если обратиться в «Народный контроль», вопрос не канет в Лету, а будет «работать». Ведь оперативность рассмотрения обращения — всего 10 рабочих дней, по истечении которых будет дан ответ.
Чтобы передать в ведомство информацию о возникшей проблеме, совсем не нужно ломать голову над новыми логином и паролем. Входом в систему служит популярный у жителей как Чувашии, так и России в целом инструмент — подтвержденная учетная запись портала госуслуг.
Бывает, что у органа власти не хватает ресурсов решить проблему здесь и сейчас. В таком случае исполнитель сообщает о возможном сроке выполнения необходимых работ. Мининформполитики Чувашии, выступая модератором информационной системы, держит обращения на контроле и в последующем на портале обновляет информацию о проделанной ответственными ведомствами работе, чтобы граждане знали, что мероприятия по решению их проблем ведутся.
На сегодняшний день по более чем 93% обращений меры приняты. Задача?— приблизить этот показатель к стопроцентной отметке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.