Уснул за рулем

Днем 2 февраля на 641-м километре автодороги М-7 «Волга» «Газель» с марийскими номерами выехала на «встречку», где столкнулась с грузовиком «Ивеко», следовавшим из Уфы.
25-летний виновник аварии погиб на месте. Видимо, молодой человек уснул за рулем. В прошлом году за нарушение правил дорожного движения он 11 раз привлекался к административной ответственности. 35-летнего водителя импортного автомобиля с множественными травмами госпитализировали в БСМП города Чебоксары.
3 февраля в сводки ДТП попала еще одна грузовая «Газель». Днем на трассе М-7 «Волга» в Моргаушском районе ее протаранила «Лада Гранта». Управлявшая легковушкой жительница Чебоксар пересекла дорожную разметку и оказалась на полосе встречного движения. Вследствие такого неудачного маневра молодая женщина получила перелом и была доставлена в нейрохирургическое отделение БСМП Чебоксар. Медицинская помощь потребовалась и двум ее юным пассажиркам, 6 и 7 лет. Их поместили в Республиканскую детскую клиническую больницу.
Также не удалось избежать травм водителю фургона и его пассажиру. Они самостоятельно обратились в приемный покой БСМП. У одного ушиб тазобедренного сустава, у другого повреждена грудная клетка. Пострадал и перевозимый ими груз — пластиковые запчасти для автомобилей.
Сотрудники ГИБДД Чувашской Республики выясняют все обстоятельства ДТП, произошедшего с участием еще одного грузоперевозчика. Вечером 1 февраля водитель многотонного бензовоза выехал на железнодорожный переезд возле Чебоксар на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с поездом. По счастливой случайности (удар пришелся в кабину, а не в емкость с горючим) никто не пострадал. Машинист локомотива, несмотря на экстренное торможение, остановить состав не смог.
3 февраля в 6 часов 20 минут проигнорировал красный свет светофора на перекрестке проспекта Ивана Яковлева и улицы Ленинского комсомола в Чебоксарах и 22-летний водитель «Рено Логан». Имея всего год водительского стажа, уроженец деревни Вурманкас-Туруново успел 11 раз нарушить ПДД. В устроенный им теперь «замес» попали автомобиль «Мицубиси Ланцер», автобус ПАЗ и минивэн «Фиат Дукато». Медицинская помощь потребовалась пассажиру виновника аварии и водителю японской иномарки. Им назначено амбулаторное лечение.
4 февраля на автодороге А-151 возле деревни Большие Бикшихи чебоксарец, управлявший автомобилем «Лада Калина», не учел сложные метеоусловия и сгущающиеся сумерки, не смог удержать автомобиль и вылетел на «встречку», где столкнулся с автомобилем «Рено Премиум» с владимирскими номерами. Прибывшая на место аварии бригада скорой помощи доставила виновника аварии в Канашский ММЦ. У пострадавшего переломы бедер, сотрясение головного мозга и травматический шок. Водитель «Рено» остался цел.

Фото УГИБДД МВД ПО ЧУВАШИИ
На встречной полосе последствия ДТП особенно трагичны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.