Сын стал другим

Помогите, не знаю, куда обратиться. Мой 15-летний сын познакомился с девушкой и теперь пропадает вместе с ней в каком-то подозрительном психологическом клубе. Приносит домой какие-то подарки – ароматизированные открытки, благовония для релаксации. Говорит, что в клубе нет ничего плохого, он просто ходит на тренинги. Стал скрытным. Боюсь, не попал бы он в секту.

Д. Зиновьева, Чебоксарский район.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Чувашии А. Андреева, многие религиозные группы сегодня маскируются под психологические центры, клубы. Занятия выглядят как раскрепощающий тренинг, а на деле так называемые «учителя» начинают управлять подсознанием человека. В результате даже родные люди порой становятся для жертв сектантов чужими.
– Знаю по опыту, а с такими проблемами ко мне обращались уже не раз, нужно принимать меры, пока не поздно, – посоветовал А. Андреев. – Сами не заметите, как быстро у вашего сына или дочери поменяется мышление, иной станет и манера поведения. Обратитесь в милицию, в прокуратуру. Можно также записаться и ко мне на прием по телефону 62-67-02, и я, в свою очередь, порекомендую хороших специалистов. Согласен, что у нас в области сект сейчас правовой вакуум, но, по крайней мере, необходимо навести справки, больше узнать об организации, где пропадает ваше чадо.
В Чебоксарско-Чувашской епархии порекомендовали также посетить вместе с ребенком церковь и поговорить с батюшкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.