Лосьон на брудершафт

Как известно, наша республика занимает одно из первых мест в округе по употреблению спиртного. Но в официальную статистику не входят всякие суррогаты. Как-нибудь учитывается их потребление не по назначению?

В. Фролов, Чебоксары.

Союз производителей галеновых лекарственных препаратов подвел итоги очередного мониторинга рынка косметическо-парфюмерных и технических спиртосодержащих жидкостей. Отмечается, что, несмотря на усилившуюся борьбу с суррогатным алкоголем, в некоторых городах продолжается рост его продаж.
Лосьоны, одеколоны и стеклоочистители, в чей состав входит этиловый спирт и продающиеся по символической цене от 7 руб. за 100 мл, идут «на ура» и в Чебоксарах. Если в сентябре т.г. этих жидкостей в нашем городе приблизительно было продано около 40 тысяч литров, то в октябре и ноябре, по данным упомянутого мониторинга, уже около 60 тысяч литров. Быть может, население озаботилось собственным благоуханием и кинулось в преддверии зимы мыть окна с особой тщательностью? Как говорится, все возможно. Да вот странность, в Самаре, Тольятти, Волгограде, Челябинске, Нижнем Новгороде, где численность жителей заметно выше, спиртосодержащих жидкостей продается меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.