Уличные биокамины украсят любую территорию

Камины всегда ассоциируются с уютом, теплом и придают солидность помещению. Чтобы чаще созерцать огонь на улице, были созданы красивые уличные биокамины. Они имеют ряд преимуществ в сравнении с обычными уличными дровяными камина:

  • Находясь рядом с дровяным камином дым может менять курс направления, поэтому приходится пересаживаться.
  • У биокамином отсутствует выделение гари и дыма, поэтому можно спокойно отдыхать рядом с огнем.
  • Невозможно пропитаться едким запахом дыма, поскольку при сгорании биотоплива в воздух немного выделяется углекислого газа и пара.
  • Биокамины безопасны, поскольку они не выстреливают искрами, как это бывает при горении дров.
  • Кто борется за чистоту экология могут спокойно установить у себя такой биокамин, поскольку они безвредны. Для горения используется топливная жидкость, имеющая в основе этанол, поэтому выделяется минимальное количество углекислого газа.

Уличный биокамин Planika Tondo Commerce

Общее описание биокаминов для улицы

В отличие от каминов, предназначенных для помещений, уличный варианты более массивные и тяжелые — https://mircli.ru/biokaminy/ulichnye-biokaminy/. Благодаря таким особенностям, конструкция сможет устоять при сильном порыве ветра или случайном толчке. Даже если биокамин перевернулся, то топливо не вытечет из резервуара. Это возможно благодаря тому, что горелка имеет керамические волокна с впитывающими свойствами.

Изготавливаются биокамины из разного материала: экологический термостойкий пластик, закаленное стекло, природный камень, искусственный мрамор, нержавеющая сталь. Определенные модели могут состоять сразу из нескольких видов материала. Учитывая высокое качество используемого материала, все уличные биокамины способны служить многие годы.

Уличный биокамин Planika Gustav Commerce

Максимальная высота конструкций биокаминов доходит до 1 метра. На такой высоте человеческий глаз лучше всего воспринимает красоту огня. Однако имеются и небольшие камины в виде столика, которые украсят любую территорию. Большинство биокаминов имеют удлиненный корпус и на пике находится прорезь, к которой прикрепляется топливный бак. С такой конструкцией горящий в вечернее время камин, напоминает красивый факел. Учитывая большое разнообразие в стиле и выполнение биокаминов, любой сможет найти для себя самый подходящий вариант.

Уличные биокамины имеют особенные горелки, которые более экономно используют топливо. В зависимости от модели, некоторые биокамины могут гореть 8 часов на 2-х литрах топлива. Поэтому уличные конструкции считаются достаточно выгодными. В зоне горения обычно размещают декоративные дрова или шишки. Такие элементы делают процесс сгорания топлива более естественным и красивым.

Где разместить уличный биокамин?

Разместить уличные биокамины можно на веранде, летний террасе, на зеленной лужайке возле дома или у главного входа в дом. Более эффектно горящие камины смотрятся вдоль дорожки или вокруг бассейна. С помощью них можно придать любому события особой торжественности и слегка осветить территорию. Поэтому лучше всего использовать биокамины в темное время суток. Наличие горящих факелов добавит красоту территории и особую романтику.

Информация от Миркли.