Почтальон печет пироги

На пустынной сельской улице встретился мужчина в униформе и с толстой сумкой на ремне. Грех было не познакомиться.
Виталий Федоров пятый год разносит почту. Как надумал податься в деревенские почтальоны? «По людям соскучился, – признается он с улыбкой. – Привык всегда находиться в круговороте событий. В колхозе бригадиром и заведующим фермой работал. Когда хозяйство развалилось, не у дел оказался. Замкнулся было на домашних делах. Но надолго не хватило характера копошиться на подворье в одиночку. В почтовое отделение перевелся. Люди туда не особо идут: кому хочется вкалывать за копейки. Однако мне здесь нравится. Доставлять по домам свежую почту – занятие интересное».
Из дальнейшей беседы выяснилось, что Виталий растит приемного сына. И уверяет, что им на двоих хватает его оклада в 2,5 тысячи рублей. Сашка уже во втором классе учится. Если бы не с утра в школу, то, наверное, всю бы почтовую сумку пересмотрел – все газеты и журналы перечитал. Мужики из дому почти в одно время уходят. Сын в школу, а отец спозаранку топает в село Кармалы. Забирает там письма и газеты и отправляется по знакомому маршруту, а это более 3 километров. Но часто его подвозят попутчики, ведь у него много друзей.
И неудивительно. Почтальон Виталий – местный депутат. А еще у него очень крепкое личное подворье. В иной год держит по две коровы, бычка откармливает. В хлеву полно овец, кур не сосчитать. Даже индюков разводит. В округе благодаря его стараниям многие обзавелись этой привередливой птицей, нуждающейся в особом уходе. И сегодня у Федорова индюки дружат с гусями и утками – настоящий птичий двор. Успевай только управляться.
Завидным хозяйственником назвал Виталия Васильевича глава Тюмеревского сельского поселения Янтиковского района. «Тем более мужик не пьет, – убеждал Геннадий Иванов. – Правда, курит, но это делу не помеха. Что удивительно, всегда чисто и аккуратно не только в его доме, но и на подворье. Кстати, он сам дояр отличный, когда-то доил коров в колхозе».
Заведующая свинофермой Лидия Шашкова вступает в разговор и замечает: «Знаете, а какие вкусные пироги он печет, пальчики оближешь. И угощает ими от души. Одним словом, нашенский человек».

Тэги:
Семья

Один Ответ

  1. Как это «оклада в 2,5 тысячи рублей»? А как же минимальные 4330?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.