Аврал отменяется

Друзья, занятые бизнесом, торопят меня до конца года перерегистрировать фирму. Сами они эту процедуру уже прошли, а того, кто не успеет в срок, говорят, вычеркнут из госреестра юридических лиц. Я же по некоторым причинам никак не смогу управиться с перерегистрацией до 1 января. Как быть?

Н. Калмыков, Чебоксары.

Ажиотаж вокруг перерегистрации устраивать не стоит, успокоили в Управлении Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике. Хотя беспокойство многих законопослушных бизнесменов понятно. В июле нынешнего года были внесены изменения в Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью», известный еще с 1998 года. «Освеженный» закон обязывает учредителей ООО до 1 января 2010 года подвести уставные документы под новую базу. Однако общества, не успевшие в установленный срок пройти эту процедуру, смогут и впредь продолжать свою деятельность. Никакого автоматического исключения ООО из госреестра юридических лиц не произойдет. Не будут применяться к ним и какие-либо штрафные санкции, заверили налоговики. Уставы таких обществ будут действовать в части, не противоречащей новым требованиям законодательства. Привести их в соответствие с действующими нормами можно будет и в следующем году.
Еще один немаловажный момент. В Госдуму Российской Федерации поступил законопроект, отменяющий ограничения по сроку перерегистрации ООО. Предполагается, что он будет принят до конца года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.