Журналисты региональных газет выехали в Сергиев Посад

Альянс руководителей региональных СМИ России снова отправился в новое путешествие. В медиатуре «От «Пустоши Обрамково» в день сегодняшний» принимают участие 15 журналистов из Кировской, Московской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Свердловской, Тюменской, Челябинской и Ярославской областей, а также Республик Коми, Мордовия и Чувашия. Нашу республику представляет старший корреспондент газеты «Советская Чувашия» Ольга Казакова.
В самом альянсе давно поняли, что узнавать Россию вместе действительно интереснее, чем поодиночке. «Вместе делать для себя открытия в исторических местах Владимира, Великого Новгорода и вполне современного и продвинутого Сочи, своими глазами увидеть «славное море, священный Байкал» и ближайшее Подмосковье. Мог ли кто-нибудь из участников медиатура в Солнечногорск даже предположить, что увидит начало гигантской стройки, откуда своим ходом уйдут «Мерседесы», и поговорить с руководителем проекта с немецкой стороны. Нет, конечно», — напоминают об идее своего проекта «Узнаем Россию вместе!» в АРС-ПРЕСС.

Как сообщает Ольга Казакова, в программе запланированы посещение одной из главных жемчужин района – государственного историко-художественного и литературного Музея-заповедника «Абрамцево», встреча с его директором – Еленой Константиновной Ворониной. Впереди — Свято-Троицкая Сергиева Лавра, Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь, Гефсиманский Черниговский Скит, Сергиево-Посадский государственный историко-художественный музей-заповедник. «Не каждому из нас доведется самому побывать в поселке Семхоз, где долгое время жил и трудился православный священник, богослов, проповедник о. Александр Мень, зайти в его кабинет и, заглянув в прошлое, представить себе, каким был этот удивительный человек» , — делятся на сайте АРС-ПРЕСС своими впечатлениями участники медиатура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.