Заочное общение в личном кабинете

С 4 декабря на сайтах налоговых органов начал функционировать сервис «Личный кабинет налогоплательщика».
Может показаться, что «личный кабинет» дублирует ранее созданный в Чувашии сервис «Узнайте Вашу задолженность». Но у новинки есть и свои преимущества. Во-первых, можно проверить наличие задолженности по налогам, образовавшейся в других регионах. Ведь не секрет, что некоторые граждане располагают движимым и недвижимым имуществом и за пределами республики. Во-вторых, оплатить долги теперь можно из любой точки страны, где есть банковское учреждение. Платеж поступит по назначению – в республиканский или в соответствующий местный бюджет.
В общем, «Личный кабинет налогоплательщика» станет наиболее удобным способом заочного общения налогоплательщиков и налоговых органов.
Зайти в «личный кабинет» можно через баннер «Узнайте Вашу задолженность», расположенный на главной странице интернет-сайта УФНС по Чувашии www.r21.nalog.ru.

Здесь налогоплательщику – физическому лицу будет предложено набрать свой ИНН, а также фамилию, имя и отчество. После этого сервис выдаст информацию о наличии у него задолженности по налогу на имущество, транспортному и земельному налогам и предложит распечатать квитанцию для их уплаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.