С книгой срок короче

Свыше ста произведений русских и зарубежных авторов, исторических романов, литературы по здоровому образу жизни и спорту будут переданы из фондов Шумерлинской центральной библиотеки в отдел внутренних дел города и района. Но предназначены книги отнюдь не для стражей порядка.
В рамках акции «Книга не знает границ» их отдадут в руки «потенциальных» читателей, находящихся в изоляторе временного содержания, – арестованных, подследственных и осужденных.
Таким благородным способом шумерлинские библиотекари решили приобщить к чтению «нездоровые, неблагополучные» слои общества. По мнению специалистов, лечение книгой поможет человеку, ведущему асоциальный образ жизни, иначе взглянуть на мир и на свои поступки. Ведь когда мы читаем, как правило, сопереживаем судьбе героя, вглядываемся во внутренний мир персонажа, пытаемся встать на его место. Вот и постарались библиотекари найти такие книги, где герой попадает в трудные жизненные ситуации, сталкивается со множеством проблем и все же находит их решение, не преступая грань закона, а если и совершает проступок – встает на путь исправления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.