Талая вода уходит без следа

Работы эксплуатационникам капризная старуха-зима подкинула нынче выше крыши. В день на специальные свалки из города вывозится до полутора тысячи тонн снега, льда и грязи. На транспортировке задействовано 17 самосвалов, каждый из которых успевает обернуться по 10 раз.
Однако зима легко сдавать свои позиции не намерена, решила напоследок насолить обильными осадками. Из-за чего, говорит Гусейн Алибеков, начальник отдела эксплуатации ОАО «Дорэкс», приходится ежедневно скалывать с бордюров лед. Несмотря на такие выкрутасы природы, уже к первым числам апреля эксплуатационники планируют закончить вывоз снега. Так что водного разлива на магистралях города не будет.
Нет никакой опасности и для жилфонда. В столичном управлении ЖКХ и энергетики сообщили, что на сегодня сброс снега с крыш домов завершен. Закончена и очистка отмостков во избежание подтопления подвалов еще в первую неделю месяца. Под контролем и энергетическое хозяйство: лед и снег с трансформаторных подстанций и шкафов уличного освещения давно убран, сейчас специалисты «Горсвета» следят за тем, чтобы оборудование не подтапливало.
В порядке дела на гидротехнических сооружениях столицы. По словам Вениамина Киргизова, директора ОАО «Инженерная защита», все насосные станции работают в штатном режиме, критических ситуаций на объектах не предвидится.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.