Инвестиции в лучшее

Концерн «Тракторные заводы» определил призера в номинации «Промышленность» завершившегося образовательного проекта «Инвестиции в лучшее», проведенного молодежным экономическим сообществом. Машиностроительный холдинг стал основным партнером проекта наряду с ООО «Гофмаклер», ООО «Гарант-Чебоксары», ОАО «Чувашское отделение Сбербанка России» и другими крупными компаниями.
Данный проект, оказывающий содействие в разработке и реализации инвестиционных проектов в промышленности, строительстве, торговле, транспорте и связи, образовании, здравоохранении и социальной защите населения, позволил 49 студентам вузов и молодым предпринимателям в течение месяца рассмотреть объекты инвестиций, дать им оценку, научиться работать с возможными инструментами инвестиций, разработать бизнес-планы. Конкурсанты участвовали в «круглых столах», лекциях, семинарах, экскурсиях, мастер-классах, торгах на валютном, фондовом рынках.
По итогам двухэтапной защиты бизнес-планов экспертная комиссия в составе представителей республиканской Торгово-промышленной палаты, министерств и компаний-партнеров определила из одиннадцати финалистов победителя – Марию Ведерникову с проектом «Создание витражной мастерской». А также трех призеров, в число которых вошла единственный автор бизнес-плана на промышленную тематику Оксана Ложкова, выпускница Волжского филиала Московского автодорожного института 2009 года, ныне преподаватель этого вуза. По предварительной оценке технических экспертов машиностроительного холдинга, ее конкурсная работа «Разработка семейства датчиков загрязненности индустриального масла» представляет интерес, и реализация бизнес-плана после доводки и проверки датчиков в реальных условиях эксплуатации вполне возможна в двигателях и трансмиссиях строительно-дорожных машин.
Вручая лауреату номинации «Промышленность» диплом и сертификат на покупку бытовой техники, руководитель департамента кадровой оптимизации управляющей компании концерна Светлана Коледова озвучила официальное приглашение на полугодовую стажировку в одной из конструкторских бизнес-единиц машиностроительного холдинга. «При выборе комиссия руководствовалась качеством разработки бизнес-плана, инновационностью темы, – отметила Коледова. – Работа Оксаны Ложковой оказалась достойной применения в машиностроительной отрасли. Крупнейший российский машиностроительный холдинг на сегодняшний день испытывает потребность в молодых, талантливых, нацеленных на профессиональный рост технических специалистах. И, вручая ей сертификат на стажировку в ГСКБ, мы надеемся на взаимовыгодное сотрудничество с одаренным призером».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.