Новшества

Встретимся у киоска

Для более удобного и полного информирования населения о ситуации на рынке труда, наличии вакансий и оказываемых услугах в Новочебоксарском центре занятости установлены три справочно-информационных киоска.
С начала года их услугами воспользовались более 37 тысяч человек, большинство из них мужчины. Среди получивших консультации преобладают безработные, 12 тысяч – желающие сменить место работы, остальные – учащиеся школ и учебных заведений профессионального образования.
Всего с помощью информационных киосков центром занятости дано свыше 50 тысяч консультаций. Наибольший интерес вызывает, конечно, банк вакансий. Значительно меньше интересуются информацией о возможности трудоустройства на общественные работы (3% всех консультаций), о возможности прохождения профессиональной подготовки и переподготовки (4%), а также справочной и юридической информацией (3%).

Без дела никто не сидит

Жители Шемуршинского сельского поселения, не имеющие постоянного места работы и зарегистрированные в районном центре занятости населения, ежедневно выполняют предзимние работы в райцентре. За короткое время они отремонтировали домик и установили вывеску на кладбище, ликвидировали несанкционированную свалку на улице Заречной, соорудили ограждения из кустарника в парке культуры.
Женщины в основном заняты на уборке улиц села, часть из них оформляет похозяйственные книги в администрации поселения. На всех, кто добросовестно трудится на закрепленных участках, оформлена необходимая документация для предоставления в бухгалтерию. Все 17 человек будут заняты на разных работах до конца текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.