Есть вакансии для трудолюбивых

Ольгу Зайцеву мы застали за мытьем огромной электросковороды, в ней для детсадовской ребятни тушат овощи, мясо. А ведь совсем недавно Ольга Николаевна трудилась на первой прядильной фабрике ЧХБК, куда устроилась еще девчонкой после восьмилетки.
На этой фабрике кризис начался летом прошлого года. Точнее, достиг пика. Собственники, видимо, решили, что легкая промышленность в таких объемах нашей республике не нужна, и фабрика потихоньку сбавляла обороты. С июля 2008-го пошли ощутимые сокращения, а в ноябре того же года двери предприятия закрылись на замок, и последние работники покинули его «по соглашению сторон».
Бывшая прядильщица, осмысливая внезапно свалившуюся свободу, нянчилась с внуком. И время от времени просматривала газетные объявления под рубрикой «требуются». Звезд с неба она не хватала, выбирала скромные вакансии. «Но везде спрашивали возраст. Оказалось, в кладовщицы после 45 лет не принимают и в уборщицах старше 40 лет не нуждаются», – до сих пор удивляется Ольга Николаевна. А вот на бирже труда, считает, сразу же повезло. По республиканской программе дополнительной поддержки занятости предложили поработать в чебоксарском детском саду № 144, который к тому же недалеко от дома. И заведующую совершенно не интересовало, что работнице не так уж и много осталось до пенсии.
«По этой программе в сентябре к нам устроились пять женщин с биржи труда, я была этому только рада. Ведь надо же по мере возможности помогать людям, попавшим под сокращение», – включается в разговор заведующая детсадом Ирина Кириллова. Все новенькие трудились подсобными рабочими на территории – убирали опавшую листву, прореживали кустарники, перекапывали цветники. «Как преобразился наш участок, каким ухоженным стал», – делились воспитательницы своими наблюдениями с заведующей. А Ирина Александровна заметила, что Ольга Зайцева работает немного не так, как другие. Если надо просто окучить кустик, она сделает не только это, но и сухую кору с растения уберет, и все поломанные веточки срежет. С душой трудится, с полной отдачей. И такие качества, как вежливость, доброжелательность, коммуникабельность, заведующая в ней оценила. Поэтому и предложила старательной работнице постоянное место – подсобной рабочей на детсадовской кухне. Ольга Николаевна согласилась, не раздумывая. И быстро освоилась в новом коллективе. «Будто все время работала в нашем детском саду, хотя на самом деле только два месяца», – довольна помощницей и шеф-повар.
Между прочим, у новенькой есть перспектива профессионального роста – Ирина Александровна может перевести ее на ставку младшего воспитателя. Дети почему-то только с тетей Олей подолгу вели беседы, когда она на участке с растениями возилась. А малыши – что индикатор, сразу тянутся к человеку, с которым им будет хорошо. Но пока Ольга Николаевна делать карьеру не спешит, говорит, что вполне довольна работой на кухне. Причем она ей даже больше нравится, чем прежняя работа на фабрике, – второй смены нет. Хотя, конечно, зарплата не та, поменьше. «Что ж делать, сейчас даже у тех, кто на прежних местах остался, заработки снижаются. Время такое. Ничего, выдержим», – не унывает собеседница. Кстати, две ее подруги по цеху тоже устроились подсобницами, одна в кафе, другая на больничную кухню. А молодежь, уволенная с первой прядильной, в большинстве своем отправилась за пределы республики, туда, где заработки выше. «У них ведь дети еще маленькие, их кормить надо», – вздыхает бывшая прядильщица.
«Сезонных рабочих на тех же условиях я и в следующем году готова принять. В садике намечается косметический ремонт, так что умелые руки понадобятся», – надеется И. Кириллова на республиканскую программу дополнительной поддержки занятости населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.