Стилягами не рождаются

Танцы до упаду в «обертке» от культового фильма «Стиляги» стали изюминкой конкурса «Стартинейджер», ежегодно устраиваемого студенческими командами вузов и ссузов Московского района столицы Чувашии. И, как следствие, они собрали в зале спорткомплекса ЧГУ большое число болельщиков, которые своим беспрерывным ревом полностью выбили из колеи участников проводившегося тут же, за полотняной стенкой розыгрыша Кубка университета по волейболу.
Иногда доходило до того, что особо впечатлительные волейболистки при подаче мячей соперников начинали непроизвольно приплясывать под забойную музыку соседей, создавая своим более собранным подругам дополнительные трудности. Поэтому организаторы Кубка постарались как можно быстрее свернуть это мероприятие, дабы отпустить спортсменов на трибуну поголосить со всеми вместе.
Тем более что в соседней секции представители 11 соответствующим образом разодетых команд в течение трех часов подряд выдавали «на-гора» твист, рок-н-ролл, джайв, даже танцы народов мира в «стиляжьей» обработке. А за наиболее стильные па жюри насчитывало участникам баллы или – на местном сленге – «бабахи». В результате наиболее «бабахнутой» признали команду «Страйк».
– А вы знаете, что на самом деле между киношно-целлулоидными стилягами и представителями так называемой золотой молодежи эпохи развивающегося социализма существует большущая разница? – поинтересовался у «страйкерши» Екатерины Аникиной корреспондент «СЧ».
– Возможно, – отвечала девушка. – Во всяком случае, мои папа и мама не были стилягами, но фильм «Стиляги» посмотрели, и он им не понравился. Родители сказали, что в их времена жизнь была совершенно другой и танцы, кстати, тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.