Капуста сахарная — на вкус отличная

Любители приготовленной по традиционным домашним рецептам квашеной капусты от крестьянского (фермерского) хозяйства «Энежъ» в недоумении: нынешний продукт не совсем обычный, по вкусу — все так же хорош, но рассол на вид какой-то тягучий.
Специалисты хозяйства стали разбираться, неужели нарушена технология или опять капризная погода повлияла на качество урожая? Ведь ранее агрономы уже выяснили, что один из сортов капусты из-за дождей не успел, так сказать, войти во вкус, и в квашеном виде оказался безвкусным. Вот и решили отправить на проверку традиционный для квашения сорт белокочанной капусты.
Лабораторным исследованиям подверглись как свежие образцы, так и квашеные. Специалисты обнаружили в капусте повышенное содержание сахара, вот почему рассол был тягучим. На такую особенность белокочанной вполне могла повлиять и погода.
Эксперты заверили, что технология в производстве, условия хранения не изменились, в процессе квашения никаких искусственных добавок не применяется, все санитарные нормы соблюдаются. И вкус продукта по-прежнему отличный. Уникальная рецептура, которой очень дорожат на предприятии, сохраняется на протяжении многих лет.

Василий Ольгин

Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.