«Земельный вопрос» теплицам не помеха

Как сообщалось ранее, в Чувашии реализуется проект строительства нового тепличного комплекса «Новочебоксарский» при участии группы компаний «Ренова». Соответствующее соглашение было подписано в конце февраля этого года Главой республики Михаилом Игнатьевым и конечным бенефициаром компании Виктором Вексельбергом.
Как вчера напомнил на брифинге журналистам вице-премьер — министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин, проект, объявленный по распоряжению правительства приоритетным, прошел согласование на всех стадиях. Согласно документу со стороны республики предусматриваются меры нефинансовой поддержки проекта, в том числе ускоренное сопровождение и согласование всех необходимых процедур и требований.
Инициатор проекта АО «Теплицы России» обратилось в правительство Чувашии с просьбой подобрать земельный участок под новые сооружения. На сегодня подобрано около 50 гектаров, участок уже выкуплен «Реновой». Комплекс будет состоять из двух теплиц площадью порядка 20 гектаров каждая. В настоящее время ведется проектирование, начало строительства намечено ориентировочно на конец первого квартала 2018 года с завершением в конце того же года. Вторую очередь планируется запустить в 2019 году в те же сроки.
Говоря о земле, на которой разместится комплекс, министр отметил, что площади сформированы из участков СХПК «Атлашевский» и местного муниципалитета. Инициатор проекта готовит документы для подачи в фонд развития промышленности республики, чтобы получить средства на поддержку в строительстве инфраструктуры комплекса, в частности, газоснабжения и автодороги. Для этого проделана работа по формированию земельных участков под линейные объекты, которые пройдут по участкам пайщиков. Эти земли АО «Теплицы России» выкупает у них, сейчас идет регистрация сделки. Можно определенно констатировать, что все земельные вопросы проекта стоимостью около 6,5 млрд рублей решены, сказал министр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.