Драйв круче, чем «кайф»

Полицейские пригласили так называемых трудных подростков на турнир по картингу

Хотя многие из школьников ни разу не садились за руль этого мини-гоночного автомобиля, к приглашению оперативников отнеслись поначалу настороженно: все искали какой-то подвох. У многих за плечами уже есть опыт столкновения с законом, проблемы с наркотиками.
Но подвоха не было. Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашии придумали турнир как раз для того, чтобы растопить это недоверие к полицейским, показать свою готовность протянуть руку помощи. На свои собственные деньги приобрели кубок и медали для победителей, сувенирную продукцию для всех участников, владелец картинг-клуба сделал хорошую скидку.
Этого оказалось достаточно, чтобы устроить незабываемый день для двух десятков мальчишек в возрасте от 13 до 18 лет. Участникам предстояло проехать как можно больше кругов за отведенное время, и лучше всех с этим заданием справился 13-летний Александр из Чебоксар. Ему и достался главный трофей соревнований — кубок УКОН. Но и у остальных эмоции зашкаливали. «Супер!», «Такой адреналин!», «Здорово!» — перебивая друг друга, делились впечатлениями гонщики.
Окончательно взгляды ребят потеплели во время чаепития с «уконовцами» после гонок. Как рассказал старший оперуполномоченный подразделения подполковник полиции Алексей Афанасьев, подростки интересовались, когда ждать следующего «заезда», просили звать еще. Полицейские заверили, что обязательно позовут, но при условии соблюдения закона. Условия были приняты. Турнир на Кубок УКОН сотрудники планируют сделать традиционным.

Фото УКОН МВД по Чувашии: Оступившимся нужно протянуть руку помощи, считают в УКОН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.