Елки наряжаются

Пока зима упорно не желает вступать в свои права, народ потихоньку начинает готовиться к Новому году. На улицах Чебоксар, например, елки стали устанавливать уже две недели назад.
Главная елочка, как и в прошлом году, разместится на площади Республики, правда, нынче – со стороны сельхозакадемии, возле часовни. Сейчас там устанавливают каркас для ели, а с 9-го декабря ее начнут украшать.
А вот вчера на кольце, что напротив электроаппаратного завода, поставили живую 12-метровую красавицу.
– Нам повезло с елочкой, вон какая пушистая, – поделился находкой начальник административно-хозяйственного цеха ЗАО «ЧЭАЗ» В. Никитин. – Мы приобрели ее у семьи Федоровых в Чебоксарском районе. Росла она в палисаднике перед самым домом, из-за чего в комнатах было всегда темно. Поэтому 80-летняя хозяйка сразу согласилась продать ель. Правда, когда мы спиливали ее, на глазах пенсионерки все же навернулись слезы. Как-никак 30 лет бок о бок.
Теперь осталось повесить на елочку украшения и подключить подсветку – и завод вполне может претендовать на участие в конкурсе на лучшее праздничное оформление к Новому году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.