Золотая пора Наумовых

Они познакомились полвека назад в лесном поселке Киря Алатырского района. Алексей после демобилизации из армии трудился на местном лесокомбинате водителем, Евгения преподавала в школе физкультуру.
Знакомство было своеобразным: озорная Женя Лепилина подкараулила приглянувшегося парня за забором и поставила ему подножку. Парень растянулся, конечно, разозлился, но от ненависти до любви оказался один шаг…
Потом пара Наумовых переехала в Чебоксары. Алексей трудился в известных строительных организациях «Дорисс» и «Чувашавтодор», Евгения преподавала в кулинарном училище. Пошли дети — сначала Саша, потом Оля. В начале 1980-х годов, когда началось освоение газовых месторождений в Восточной Сибири, семья переезжает в Нижний Уренгой. 15 лет было отдано этому трудному, подчас сопряженному с массой лишений делу. Алексей Иванович был замначальника одного из управлений предприятия «Ямбурггаздобыча», а Евгения Ивановна — комендантом в общежитии. Жили сначала в вагончике, лишь спустя годы получили квартиру.
Но все вынесла любовь и глубокое уважение друг к другу. Выросли и обзавелись семьями дети, у Наумовых четверо внуков. Одна из внучек уже замужем. Так что не за горами и правнуки…
Вернувшись с Севера, Наумовы целиком посвятили себя дачно-садовым заботам. В их загородном поместье большой огород с несколькими большими теплицами. Даже виноград выращивают… А по вечерам, сидя на скамеечке, вспоминают свою счастливую полувековую совместную жизнь.

Валерий Петров

Фото: И в прошлом, и в настоящем у Алексея и Евгении Наумовых много счастливых моментов.

Опубликовано: 23 ноября 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.